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Navidad con Caldo Natural Aneto

27 diciembre, 2011 Deja un comentario Go to comments

Como bien habéis podido apreciar, estos días no he podido actualizar el blog, ya sea por motivos laborales como por asuntos navideños he dejado esto un poco apartado y debo ponerme al día.

Aunque no publique, nunca dejo de ser un cobaya humano, estas navidades también he probado cosas, y en Catalunya no hay nada más navideño que una buena sopa de galets.

La gracia de esta sopa está en la escudella (o carn d’olla), pero… Actualmente alguien es capaz de preparar esto en su casa? Estamos hablando de cocer carne de ternera, pollo, oreja y morro de cerdo, huesos de jamón y ternera, tocino, butifarra blanca y butifarra negra, garbanzos, col, patatas, nabos, zanahorias… y sin dejarnos la pelota de carne picada con huevo duro y más condimentos!

Tal vez ahora metí la pata y para vosotros cocinar todo esto es algo cotidiano, pero para nosotros no. Ya pasó mi chica casi tres días en la cocina preparando la comida como para encima preparar también el caldo…

Para el caldo optamos a utilizar

el Caldo de Navidad Aneto, este caldo lo descubrí yo mismo en Barcelona Degusta (en Facebook podéis ver algunas fotos que hice allí), el hecho de ofrecer muestras gratis en su stand les hizo muy buena publicidad, y para muestra este post, no?

Ahora que hace frio, en casa solemos comprar bricks de caldo (de pollo, carne, verduras) y nos cuesta algo más de 1€ cada brick.

El envase de litro de este caldo navideño te puede llegar a costar 5 eurazos, allí estaba de promoción y lo cogí, pero realmente no es un producto demasiado barato. Piensan que haciendo un envase negro con letras doradas parecerá más lujoso? Bueno… Un día es un día, no?

También hay una crema de Aneto que ya supera los 10€, pero de eso ya hablaremos otro día…

El resultado del caldo es bastante bueno, a pesar de ser envasado parece un caldo 100% natural, y sé lo que me digo, pues estos días he estado trabajando en dos restaurantes donde han preparado litros y litros de caldo de navidad, pero ellos en grandes ollas con todos los ingredientes que tocaban, eso sí.

Para Navidad preparamos 3 litros de Caldo de Navidad (aún queda otro más en casa) y hemos tenido para ocho raciones abundantes, los galets también han puesto de su parte, pues ya hice bien en contarlos ya que han multiplicado su tamaño. Salió tanta sopa, que tuve que guardarla en la nevera, y fue entonces cuando descubrí que este caldo era aún más “natural”, pues en él se formó la típica capa por encima con los ingredientes que contiene el caldo.

Quién sabe, pero seguramente la próxima Navidad volveremos a confiar en el Caldo de Navidad de Aneto, a pesar de usar letras Comic Sans 😉

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Categorías:Comprando productos Etiquetas: , , ,
  1. 15 enero, 2012 en 18:32

    ! Hola! La verdad es que parece casero pero el precio tira bastante para atrás 🙂

    • 15 enero, 2012 en 19:12

      Sí, por poco más de 1€ ya tienes un brick de caldo para comer, pero un día es un día, no?
      Sí, es muy caro, lo sé

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